lunedì 13 gennaio 2014

Cavolfiore alla nizzarda

Eccoci ritornate con la nostra rubrica Light and tasty.....
Nelle feste natalizie abbiamo dato tutti il meglio di noi stessi a tavola, vero? 
Oggi è lunedì e per chi vuole iniziare, non dico una dieta, ma un periodo di disintossicazione, si consiglia di bere molta acqua oligo minerale e fare attenzione alla preparazione dei vostri pasti, prediligendo la frutta e la verdura...
Proprio per questo abbiamo pensato di  proponiamo qualche ricetta con il Cavolfiore come protagonista
Questo ortaggio oltre ad avere un basso contenuto calorico (25kcal/100g), presenta un alto livello di vitamina C, sali minerali e antiossidanti naturali (come i flavoni), in grado di contrastare i radicali liberi.
Personalmente ho riportato una ricetta dal libro In Cucina di Elena Spagnol; non avevo mai cucinato così il cavolfiore e mi ha veramente sorpreso, la nota di limone rende davvero particolare questo piatto, provatelo...



Ingredienti per 1 persona (280Kcal)
250g di cavolfiore
150g di pomodori pelati a tocchetti
1/2 limone non trattato (scorza)
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla
olio evo
sale e pepe

Cuocere a vapore il cavolfiore, dopo averlo lavato, mondato e tagliato a cimette, (io bimby: 1 litro di acqua nel boccale, cavolfiore nel vassoio impostare varoma per 40 minuti vel 1).
Nel frattempo tagliare la cipolla a cubetti e passare l'aglio nell'attrezzo specifico, spremiaglio, mettere il tutto in una casseruola, aggiungere i pomodori pelati e un bicchiere di acqua, cuocere a fuoco basso con coperchio per 30-45 minuti, facendo attenzioni che non asciughi troppo, al limite unire un poco di acqua.
Passato il tempo unire il cavolfiore e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, condire con 1 cucchiaino di olio, il sale, il pepe e la scorza del mezzo limone, tagliato con il rigalimoni..

Andiamo a curiosare nelle cucine delle foodblogger della rubrica Light and tasty

Yrma del blog A fiamma dolce: Cavolfiore al vapore  con vinaigrette all'arancia


Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Potage Dubarry, vellutata di cavolfiore

Eva del blog In cucina da Eva:  Crocchette di cavolfiore e patate

Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Vellutata di cavolfiore

Tania del blog Cucina che ti passa: Cavolfiore alla romagnola

10 commenti:

  1. Che particolare il cavolfiore abbinato al limone! Ricetta interessante! Buon inizio settimana cara e.... evviva le verdure!

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  2. lo faccio anche io cosi però solo che non ho mai messo la buccia del limone....e da provare sicuramente
    lia

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  3. Buonissimo, amo il cavolfiore in tutte le salse e questa è da provare subitissimo!!
    Un bacione!

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  4. La buccia del limone dona sempre quel tocco in più! Ottima ricetta da provare. Buona giornata.
    Annamaria

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  5. Ciao Elena, stuzzicante anche la tua ricetta. Sto facendo il giro in un attimo di sconfortante pausa... bacione

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  6. semplice leggero e con gusto! veramente delizioso! Oggi mi avete dato tante idee per poter cucinare il cavolfiore che amo molto, ma lo faccio sempre lesso con aceto o raramente in pastella.

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  7. Ma lo sai che il cavolfiore in salsa di pomodoro non ho mai provato a farlo? mi segno subito questa tua ricetta ;)

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  8. Moooolto particolare l'abbinamento con il limone, questa ricettina mi attira non sai quanto!
    bravissima Elenaaa <3
    bacioni

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  9. Ma sai che non avevo mai fatto i cavolfiori così?... Bravissima Elena da te si scoprono sempre delizie!!! Un bacione

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