lunedì 29 aprile 2013

Weekend Herb Blogging è qui!!! - WHB - It's here!







Questa settimana ospito con piacere il WHB, Weekend Herb Blogging, sia la versione italiana sia la versione inglese e ringrazio Brii dell'invito.
Mi piace questa raccolta che ha il fine di far conoscere e rendere protagonista i prodotti della terra: frutta, verdura, fiori, semi, cereali, erbe aromatiche.

Per chi non la conoscesse, questa iniziativa è una raccolta settimanale, si parla di vegetali (verdure, frutta, fiori o erbe aromatiche) con ricette di cucina, di cui devono essere l'ingrediente principale, o con descrizioni del vegetale, delle qualità e dei benefici che apportano al nostro organismo, non tralasciando il suo uso.

Questo evento è iniziato nel 2005 e continua ogni settimana da allora.La fondatrice è Kalyn di Kalyn’s Kitchen che ha pensato di postare le foto delle sue piante prendendo spunto all'evento settimanale Sweetnicks, dove bisognava partecipare con le foto dei propri cani e gatti.Dal novembre del 2008, l'organizzatrice internazionale di questa raccolta è Haalo del blog Cook (almost) Anything At Least Once.

Esiste una edizione italiana e  l'organizzatrice è  Brii del blog Briggishome e qui potete trovare tutte le raccolte settimanali.

Questa iniziativa continua ormai da 382 settimane e sempre più foodbloggers partecipano, in fin dei conti tutti prepariamo ricette a base di frutta o verdura....inoltre poi non c'è nessun obbligo di partecipazione settimanale o vincolo di continuità...

Ora cerco di descrivervi le istruzioni utili alla partecipazione

1) si posta una ricetta che abbia come ingrediente principale frutta, verdura, erba aromatica, seme, cereale o fiore oppure una descrizione delle proprietà benefiche o degli usi della stessa.

2) la ricetta non deve partecipare a nessun’altra raccolta, contest o iniziativa.

3) si inserisce il logo e link del WHB#382, il nome ed il link del blogger ospitante (questa settimana sono io), il nome ed il link dell’organizzatrice italiana ovvero Brii, Briggishome ed anche il nome della fondatrice Kalyn di Kalyn’s Kitchen e il nome dell’attuale organizzatrice Haalo, Cook (almost) anything at least once.

4)si possono postare anche ricette già pubblicate ma riscrivendola in un post nuovo seguendo le indicazioni date, con logo e links.

5) si spedisce il post via mail a zibaldone.culinario@gmail.com non dimenticando di indicare:

-WHB#382 nell'oggetto
-il titolo del vostro post e l’url,
-il vostro nome,
-il nome del vostro blog e l’url,
-il nome della vostra città o paese
-una foto della ricetta in allegato

Avete una settimana di tempo per postare, ma la e-mail deve arrivare entro:

Domenica 5 maggio 2013 ore 15.00 (Utah)

Domenica  5 maggio 2013  ore 21.00 ( Londra)

Domenica 5 maggio 2013  ore 22.00 (Roma)

Lunedì 6 maggio 2013 ore 8.00 (Melbourne)

Ricordo che potete partecipare anche se non avete un blog, è sufficiente che mi inviate la ricetta con una foto.

Anch'io vedrò di studiare qualcosa di speciale per l'occasione e lunedì prossimo in tarda serata posterò la raccolta con tutte le  vostre ricette......


Enghish version

WHB #382 is here!!!

I'm very happy to host Weekend Herb Blogging on my blog, and  thank Brii, who invited me.
I like WHB becouse it allows us to know any edible herbs, vegetable, fruit, cereals and spice with recipes or information and idea on how to cook, cultivate and use in different way.

The WHB is created by Kalyn of Kalyn’s Kitchen, who posted her flowers, she get ideas by Sweetnicks, where cats and dogs were the protagonists.
Since november 2008 the Enghish edition of WHB is followed by Haalo of  Cook (almost) anything at least once and you can find all recaps here.

In Italy there is Brii, who menages this version by November 2010.

The rules are:
- write about vegetables, flowers, herb, seed, fruit
- entries must be written for WHB, and not take part other events or contest
- post must contain the phrase WHB, a link to my blog , a link to Haalo, a link to Kalyn too
- post anytime in this week,
- write a mail to zibaldone.culinario@gmail.com with these details: your name, your blog name, your post URL, your location, photo (300 pixels wide, and in the subject line WHB#382.

The mail must be sent within:
3 pm Sunday -Utah Time
9 pm Sunday -London Time
10 pm Sunday -Rome Time
8 am Monday - Melbourne Time

Next Monday, in the evening, I'll post the recap with your recipes ....

13 commenti:

  1. Ciao Elena interessante iniziativa che non conoscevo grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ti va puoi partecipare... se vuoi qualche informazione in più non esitare a farmi domande ..anche via mail se vuoi... bacioni!

      Elimina
  2. Una interessante iniziativa! Mi piacerebbe farci un pensierino. Buon lunedì carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti aspetto Fabiana...è carina, sono sicura ti piacerà!!!

      Elimina
  3. Ma bello! Sono curiosa di vedere le ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lunedì sera ti stupiremo con effetti speciali....almeno ci proviamo!!
      se vuoi partecipare sei la benvenuta!

      Elimina
  4. Ciao, arriverò tra un pò, ho inaugurato per l'occasione la mia macchinina nuova: sto leggendo 128 pagine di istruzioni ed ho iniziato ad usare il piccolo cavalletto: l'evoluzione della "sottospecie" :-D Bacio con schiocco...

    RispondiElimina
  5. Elena: arrivo!!!! ce l'ho la ricetta, ce l'ho fatta apposta!!!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. noooo, l'ho pubblicata ieri e mandata a un contest!!!! ora vedo se ce la faccio a mandartene un'altra.... che peccato porca miseria!!!

      Elimina
  6. Ciao Elena, dal momento che l'abbiamo quasi fatte assieme ti lascio anche queste cozze;-) :
    Cozze di orzotto e sclopit con le cozze

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.